■ 국내에 1년 이상 머무를 것으로 예상되는 직업을 가진 경우

캐나다에 이민을 가서 영주권을 취득한 비거주자가 국내에 1년 이상 거소를 두거나 계속하여 1년
이상 국내에 거주할 것을 통상 필요로 하는 직업을 가진 경우에는 소득세법 제1조 및 한·캐나다
조세조약 제4조의 규정에 의하여 거주자에 해당된다.(국일 46017-442, '97. 6. 26)